Conheça a Dieta do Hipertenso
O que é bom para o hipertenso?
Aumentar a ingestão de potássio, escolhendo alimentos como feijão, ervilha fresca, vegetais verde-escuros, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja. Essa indicação se justifica pela possibilidade de o potássio exercer efeito anti-hipertensivo e ter ação protetora contra danos cardiovasculares.
Preparar todos os alimentos sem sal.
Usar temperos naturais à vontade: limão, alho, cebola, cheiro-verde, orégano, cominho, coentro, manjericão etc.
Temperar a salada com azeite de oliva ou óleo de Canola.
Dar preferência às carnes brancas (peixe e frango) e à carne magra de boi.
Trocar o pão salgado por pão doce ou bolacha doce. Consumir no máximo um pão francês (com sal) por dia.
Comer verduras, legumes e frutas diariamente. Sempre que possível, crus.
Preferir, ao preparar os alimentos, o óleo de soja, milho ou girassol.
Preparar alimentos grelhados, assados, refogados ou ensopados sempre com pouco óleo, evitando frituras ao máximo.
Ao consumir derivados de leite, comer apenas queijo sem sal, do tipo branco, ou ricota.
Diminuir ou, de preferência, eliminar o consumo de bebidas alcoólicas.
Beber no máximo três xícaras pequenas de café por dia.
Para temperar basta utilizar temperos naturais.
Veja alguns Exemplos:
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CEBOLINHA - contém vitamina A (bom para olhos e pele), C (ajuda na resistência contra gripes e resfriados) e ferro.
· HORTELÃ - o chá de hortelã, feito das folhas, é diurético, digestivo e melhora a dor de estômago. Nas folhas há presença de vitaminas A, C e do complexo B, além dos minerais cálcio, fósforo, ferro e potássio.
· TOMILHO - É considerado digestivo, vermífugo e estimulante.
· ORÉGANO - ajuda na azia, enjôos e flatulência.
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