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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Antioxidante: Para que serve?

Como o oxigênio é essencial para a vida, é irônico que a sua queima seja a consequência de tantas doenças. A boa notícia é que os antioxidantes contidos nos alimentos pareem evitar esses efeitos.


Assim como o fogo, que precisa de oxigênio para continuar a queimar, cada célula do nosso corpo necessita de uma fonte constante de oxigênio para converter o alimento digerido em energia. A queima do oxigênio, entretanto, tem seu preço: libera os radicais livres, moléculas instáveis que danificam as células sadias a medida em que a queima vai ocorrendo pelo corpo.




Os antioxidantes mais importantes são as vitaminas C e E, o beta-caroteno, que o organismo converte em vitamina A e o selênio. Os bioflavonóides, substâncias que se encontram nas frutas cítricas, uvas e outras frutas e verduras frescas tem propriedades antioxidantes, como algumas substancias fitoquímicas, encontradas em diversas plantas.





Veja alguns benéficios que os antioxidantes causam para a saúde:


Protegem contra o câncer, doenças do coração, catarata e outras doenças degenerativas.


Podem retardar o processo de envelhecimento.


Evitam os danos causados pelos óleos e alimentos industrializados.





Inconveniente:


Podem ter efeitos prejudiciais se ingeridos em altas doses.





Principais Antioxidantes: Frutas e verduras, peixes, nozes, os legumes e diversos óleos vegetais.

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