Nutri Brazil

Blog sobre dieta, dicas de nutrição e vida saudável, além de receitas para você emagrecer e comer bem.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Como fazer CANAPÉS DE SALMÃO

O salmão é um grande peixe da família Salmonidae, que também inclui as trutas. Peculiar aos mares e rios europeus, é muito procurado pela sua apreciadíssima carne rosada, muito saborosa, e criado em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.
O salmão do Oceano Atlântico volta do mar à água doce para se reproduzir, quase sempre ao mesmo rio em que nasceu. À medida que se aproxima a época da procriação, a cabeça do macho muda de forma, alongando e curvando a mandíbula inferior em forma de gancho e a carne ganha uma coloração esbranquiçada. Enquanto o salmão do Oceano Pacífico morre após a reprodução, o do Atlântico se reproduz mais de uma vez.

Como fonte alimentar para os humanos, destaca-se por ter alto teor de ômega 3, gordura saudável e benéfica especialmente para o sistema cardio-vascular. O salmão é muito conhecido como o peixe do sashimi, pela sua grande finalidade de alimentar os seres humanos sendo servido cru, com wasai e shoyu. Os japoneses são seus maiores apreciadores, embora a cultura tenha se espalhado muito.

Confira uma deliciosa Receita com Salmão:




Ingredientes:
"CANAPéS DE SALMãO:

150 GR DE SALMãO DEFUMADO

10 TORRADAS DE PãO DE FORMA

02 COLHEREI DE SOPA DE MANTEIGA

06 OVOS COZIDOS

02 GALHOS DE SALSA PICADA"



Modo de Preparo:
" PASSE MANTEIGA NO PãO DE FORMA, COLOQUE AS FATIAS DE SALMãO DEFUMADO, COLOQUE GEMAS E CLARAS DE OVOS PASSADAS NA PENEIRA E SALSA PICADA E CORTE NO FORMATO DOS CANAPéS.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial