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quinta-feira, 16 de julho de 2009

Receita de sopa de milho com couve

Neste frio nada melhor que uma sopinha, e esta é uma delicia!!!confira a receita:

Ingredientes
- 20 ml azeite
- 30 g de manteiga
- 80 g de cebola picada
- 1 grão de alho picado
- 200 g de milho verde fresco
- 400 ml de caldo de legumes
- 100 g de couve manteiga cortada em tirinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ramos de tomilho

Modo de preparo
Retirar o milho da espiga e reservar. Aquecer o azeite, e a manteiga e dourar a cebola e o alho. Refogar o milho, adicionar o caldo de legumes e ferver. Bater no liquidificador o caldo mais 2/3 do milho, voltar à panela e ferver novamente com o tomilho. Retirar os galhos do tomilho, adicionar couve no caldo ainda quente e temperar a gosto. Servir com tostadas ao gruyère.

Para o caldo de legumes voce vai precisar:
Ingredientes
- 1,5 Kg de legumes variados de acordo com a preferência (cenouras, nabos, salsão, tomate e cebola)
- 10 g de alho
- talos de brócolis, aspargos, erva doce picados em cubos de 2cm
- 1 bouquet garni (10 ramos de salsa, 1 ramo de cebolinha verde, 1 folha de louro, 1 galho de tomilho ou orégano fresco, todos amarrados com linha, barbante ou um ramo de erva)
- 2 litros de água

Modo de Preparo
Leve tudo ao fogo baixo por um período de meia a uma hora até os legumes ficarem bem macios, mas ainda inteiros. Retire ocasionalmente a espuma que se forma sobre a superfície. Coe depois de morno e reserve para utilização.

Para acompanhar a sopinha:
Tostadas ao gruyére:
Ingredientes
- 4 fatias de baguete cortadas na diagonal, com 1 cm de largura
- Salmoura: 1/2 xícara de água, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 60 gramas de queijo gruyère fatiado
- tomilho para enfeitar

Modo de preparo
Passar a salmoura nas duas faces das fatias de pão. Esfregar o alho delicadamente para aromatizar. Tostar em uma grelha. Distribuir as fatias de queijo sobre as tostadas e levar ao forno para derreter. Enfeitar com tomilho e servir ainda quente com a sopa.

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