Nutri Brazil

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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Dicas de Cozinha

Feijão - Um truque para tirar o gosto de queimado do feijão é só colocar na panela uma cebola inteira, lavada e descascada e deixe cozinhando com o feijão. Em pouco tempo, o sabor de queimado desaparece.
Arroz - Para não deixar o arroz grudar, é quando ele começar a pregar no fundo da panela ou ficar com jeito de empapado, não se preocupe, é só passar o fundo da panela na pia molhada. Aquele gostinho ruim desaparece, mas se o problema é ficar solto, em primeiro lugar mexa o arroz somente com o garfo até mesmo para passa-lo da panela para tigela. Na hora do cozimento, quando for passar o fogo forte para a chama branda, acrescente uma colher de agua fria. Ele ficará soltinho.
Frutas Secas - As frutas secas não devem ser guardadas na geladeira. Experimente guarda-las junto com o açúcar. As frutas ficarão soltinhas e mais gostosas, e o açúcar não vai empedrar.
Sobremesa - Acrescente à massa do bolo de chocolate 1 maça ralada. Isso fará com que o bolo, depois de pronto, não fique ressecado. Você pode obter o mesmo efeito acrescentando à massa uma colher (sopa) de café bem forte.
Verduras e Legumes brilhando- Uma colherinha de açúcar, colocada na água de cozimento, torna as verduras e legumes mais brilhantes. Seu efeito é o mesmo do bicarbonato de sódio adicionado ao cozimento, com uma vantagem: não altera o sabor ou a qualidade dos alimentos.
Batatas - O purê de batatas fica mais gostoso se você substituir o leite por creme de leite.
Ovo - Antes de cozinhar um ovo, esfregue sal úmido na casca, para que ele não estoure. Quando tiver que bater clara em neve, adicione uma pitada de sal. Desta forma ela aumentará de volume.

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