Nutrição na prevenção do Câncer
O câncer é uma doença de origem genética, embora sua etiologia seja bastante influenciada por fatores ambientais, como dieta, atividade física e composição corporal.
Hábitos alimentares saudáveis, estilo de vida mais ativo e manutenção do peso adequado, contribuem de forma significativa para a prevenção do câncer.
A dieta é considerada um fator importante nos casos de câncer, atuando ao lado de outros aspectos é claro, como idade, predisposição genética, hábitos vida (como tabagismo, estresse e sedentarismo), e fatores ambientais (como a exposição ao sol e poluição).
Alguns alimentos ajudam o organismo, funcionando como antioxidantes e prevenindo vários tipos de câncer e outras doenças.
Os antioxidantes são alimentos que têm como propriedade doar radicais para algumas células/substâncias corporais que estão com radicais livres que são causados por vários tipos de estresses, ocasionando problemas de saúde, entre eles o câncer.
Então, a necessidade de uma alimentação equilibrada, com bastante alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais se fazem imprescindíveis para o combate destes radicais livres e assim consequentemente do câncer.
Alguns antioxidantes: Vitamina C (frutas cítiricas), Vitamina E (óleos vegetais, grãos e nozes), Vitamina A (alimentos alaranjados, amarelos, vermelhos), Zinco (carnes, lacticínios).
Devem ser evitadas as gorduras, pois também ajudam na proliferação de células malignas.
As frituras produzem uma substância chamada acroleína, que é extremamente perigosa no desenvolvimento de vários tipos de cânceres.
Portanto, a melhor e mais eficaz dieta para prevenção do cancer é uma alimentação equilibrada e saudável.
Marcadores: Saúde
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