Nutri Brazil

Blog sobre dieta, dicas de nutrição e vida saudável, além de receitas para você emagrecer e comer bem.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Nutrição na prevenção do Câncer

O câncer é uma doença de origem genética, embora sua etiologia seja bastante influenciada por fatores ambientais, como dieta, atividade física e composição corporal.



Hábitos alimentares saudáveis, estilo de vida mais ativo e manutenção do peso adequado, contribuem de forma significativa para a prevenção do câncer.



A dieta é considerada um fator importante nos casos de câncer, atuando ao lado de outros aspectos é claro, como idade, predisposição genética, hábitos vida (como tabagismo, estresse e sedentarismo), e fatores ambientais (como a exposição ao sol e poluição).



Alguns alimentos ajudam o organismo, funcionando como antioxidantes e prevenindo vários tipos de câncer e outras doenças.

Os antioxidantes são alimentos que têm como propriedade doar radicais para algumas células/substâncias corporais que estão com radicais livres que são causados por vários tipos de estresses, ocasionando problemas de saúde, entre eles o câncer.

Então, a necessidade de uma alimentação equilibrada, com bastante alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais se fazem imprescindíveis para o combate destes radicais livres e assim consequentemente do câncer.

Alguns antioxidantes: Vitamina C (frutas cítiricas), Vitamina E (óleos vegetais, grãos e nozes), Vitamina A (alimentos alaranjados, amarelos, vermelhos), Zinco (carnes, lacticínios).

Devem ser evitadas as gorduras, pois também ajudam na proliferação de células malignas.

As frituras produzem uma substância chamada acroleína, que é extremamente perigosa no desenvolvimento de vários tipos de cânceres.



Portanto, a melhor e mais eficaz dieta para prevenção do cancer é uma alimentação equilibrada e saudável.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial