Nutri Brazil

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terça-feira, 17 de março de 2009

Receita de Nhoque Saudável

Aproveite para saborear esta maravilhosa receita de nhoque de banana, é nutritiva e saudável!

INGREDIENTES
3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)

água o suficiente para cozinhar as bananas

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 ovo pequeno

1 colher (sopa) de manteiga

sal a gosto

100 g de carne cozida e processada


MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com casca, com água o suficiente por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.

Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.

Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos. Misture na massa a carne cozida e processada. Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam. Sirva com molho de alho.


Molho de Alho:

Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio. Transfira para um liquidificador e bata bem.

Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.

Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.


RENDIMENTO
8 porções

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