Alimentos recomendados para um lanche saudável
Na hora de fazer um lanche para as crianças levarem para a escola, fica aquela dúvida, o que colocar para não estragar ate a hora do lanche? E o que é mais saudável para a criança?
Evitar frios, cozidos e sucos caseiros assegura a saúde das crianças.
Com a volta às aulas, uma velha pergunta entra em cena: o que colocar na lancheira das crianças para que elas fiquem bem alimentadas e, ao mesmo tempo, não corram riscos de intoxicações alimentares?
Os lanches preparados em casa sem os cuidados necessários podem ocasionar sintomas desagradáveis, como diarréia, vômito, febre e até paralisação respiratória, cardíaca e mental.
O ideal é oferecer apenas produtos não-perecíveis, como frutas, biscoitos, legumes secos, pães e geléias.
Os sanduíches devem ser preparados momentos antes da criança sair para a escola e somente com defumados, como salame e queijo provolone - que podem ser mantidos fora da geladeira. Complementos como catchup, mostarda e maionese comercial também estão liberados.
As restrições estão nos frios, como presuntos e queijos em geral (inclusive requeijão), bolos recheados, ovos, carnes, aves, pescados e legumes cozidos. Estes alimentos não podem ser mantidos fora de refrigeração por mais de duas horas e devem ficar abaixo de 7° C, o que é inviável em uma lancheira. As mães devem, ainda, evitar os achocolatados e sucos caseiros, preferindo apenas os de embalagens tipo Pet.
Outro cuidado se refere à limpeza das frutas, já que a higienização inadequada pode provocar Hepatite A. A dica é lavá-las com água corrente e utilizar uma escovinha para remover bactérias, vírus e resíduos de agrotóxicos. Além disso, não se deve usar sabão ou detergente e as frutas devem estar refrigeradas antes da lavagem.
O que pode: Frutas Biscoitos Pães Geléias Sanduíches com defumados (provolone e salame, por exemplo);
Legumes secos e alface;
Produtos não-perecíveis (como catchup, mostarda e maionese comercial);
Achocolatados e sucos de embalagem tipo Pet Bolos caseiros (como pão-de-ló ou industrializados sem recheio).
Não Pode: Ovos Carnes, aves e pescados;
Requeijão Maionese ou molhos caseiros;
Lanches com queijos em geral e presunto
Legumes cozidos;
Qualquer tipo de produto perecível;
Sucos, vitaminas ou achocolatados caseiros;
Bolos com cremes ou qualquer tipo de recheio .
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial