Alimentos Saudáveis
Uma alimentação saudável requer uma dieta adequada, balanceada e para isso, deve-se consumir os alimentos que ajudam a uma boa nutrição, como por exemplo:
Azeite:
Uma dieta rica em azeite de oliva pode diminuir o risco de desenvolvimento da artrite reumática. O ingrediente também faz bem ao coração, a memória e diminui o risco de câncer.
Fibras:
Alimentos de origem vegetal ricos em fibras(cereais), verduras e algumas frutas parecem diminuir o risco de câncer de intestino grosso. As fibras conferem uma maior facilidade de "trabalho" para o intestino e, portanto, maior proteção contra o câncer.
Couve-flor:
Recomendada em casos de desnutrição e no combate à anemia. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, tem ação contra prisão de ventre.
Cenoura:
a cenoura é riquissima em vitamina a, por isso é um alimento para a pele e os olhos. ela poderá ser consumida de várias maneiras, como por exmploe no suco com laranja, em farofas, saladas, sanduiches ou cozidas com ovos e temperos verdes. O suco de cenoura com maça e mel faz diminuir o cansaço.
Soja:
Derivados de soja parecem ter uma relação com a prevenção do câncer de mama. Um pequeno estudo aponta que o mecanismo envolvido pode ser a redução dos níveis de estrógeno. Esse hôrmonio está diretamente relacionadfo a proliferação das células mamárias.
Brócolis:
brócolis, couve-flor e repolho parecem ter um maior efeito na redução do risco de câncer de bexiga. Um estudo com 48 mil homens mostrou que apenas o grupo que consumia mais esses vegetais tinhamenos câncer de bexiga.
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