Nutri Brazil

Blog sobre dieta, dicas de nutrição e vida saudável, além de receitas para você emagrecer e comer bem.

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Receita de Pudim de pão de chocolate

Todo mundo adora pudim, ainda mais de chocolate. Esta Receita de pudim de chocolate, ainda aparece uma novidade, é feito de pão. Para você que adora receitas novas confira esta maravilhosa receita.



INGREDIENTES

200ml de leite de coco
50ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
6 fatias de pão de forma sem casca
350ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
100g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo. Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos). Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos. Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial