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segunda-feira, 2 de março de 2009

Receita de Bolinho de bacalhau

Esta receita é uma delicia, pode conferir!!!

Ingredientes:
Massa:

2kg de batatas

4 colheres (sopa) de manteiga

½ litro de água

2 tabletes de caldo de galinha

½ copo (tipo americano) de óleo

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa rasa) de sal

1 colher (chá) de glutamato monossódico

Salsa e cebolinha picada a gosto


Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 tomates inteiros batidos no liquidificador

1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado

1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico

Salsinha e cebolinha picada a gosto


Para empanar:

Farinha de trigo

20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de água

Farinha de rosca

Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos


Modo de Preparo:
MassaCozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem. RecheioNuma panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha. Para empanarEnrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira. frite em poucas quantidades numa panela com óleo.


Rendimento: 60 bolinhos

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