Receita de Bolinho de bacalhau
Esta receita é uma delicia, pode conferir!!!
Ingredientes:
Massa:
Massa:
2kg de batatas
4 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
½ copo (tipo americano) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Salsa e cebolinha picada a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates inteiros batidos no liquidificador
1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
Modo de Preparo:
MassaCozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem. RecheioNuma panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha. Para empanarEnrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira. frite em poucas quantidades numa panela com óleo.
MassaCozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem. RecheioNuma panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha. Para empanarEnrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira. frite em poucas quantidades numa panela com óleo.
Rendimento: 60 bolinhos
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