Deliciosa Receita de massa folhada
Aprenda a fazer uma deliciosa MASSA FOLHADA para toda a família.
Ingredientes:
1/2 KG DE FARINHA DE TRIGO
1/2 KG DE FARINHA DE TRIGO
01 OVO INTEIRO
01 COLHER DE SOPA DE PINGA OU VODKA
01 XICARA E 1/4 DE AGUA
01 COLHER DE CHA DE SAL
250 G DE MARGARINA
01 XICARA CHA DE FARINHA DE TRIGO
Modo de Preparo:
DISSOLVA O SAL NA AGUA E RESERVE. PENEIRE A FARINHA DE TRIGO E FACA UMA COVA NO MEIO, COLOQUE O OVO, A PINGA E A AGUA AOS POUCOS. TRABALHE UM POUCO A MASSA E DEIXE-A DESCANSAR POR 15 MINUTOS. MISTURE A MANTEIGA COM A FARINHA E LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS.
DISSOLVA O SAL NA AGUA E RESERVE. PENEIRE A FARINHA DE TRIGO E FACA UMA COVA NO MEIO, COLOQUE O OVO, A PINGA E A AGUA AOS POUCOS. TRABALHE UM POUCO A MASSA E DEIXE-A DESCANSAR POR 15 MINUTOS. MISTURE A MANTEIGA COM A FARINHA E LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS.
ABRA A 1ª MASSA E COLOQUE A MISTURA DE MANTEIGA NO CENTRO. DOBRE FORMANDO UM ENVELOPE. POLVILHE FARINHA DE TRIGO E ABRA A MASSA NOVAMENTE. DEPOIS DE ABERTA, DOBRE EM TRES PARTES, FEITO ISTO ABRA A MASSA MAIS UMA VEZ E AGORA DOBRE EM QUATRO PARTES. LEVE PARA A GELADEIRA POR 30 MINUTOS. TIRE A MASSA DA GELADEIRA E ABRA. COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO FRACO.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial