Dieta para combater Anemia
A anemia mais comum é a anemia ferropriva, causada por deficiência de ferro, devido a baixa absorção do mineral pelo organismo.
Ela geralmente aparece quando há uma queda nos níveis de hemoglobina que é a proteína dos glóbulos vermelhos do sangue responsável pelo transporte do oxigênio. Quando os órgãos não recebem quantidades adequadas dessa proteína, bate aquele cançaso...
Vale a pena lembrar que a alimentação funciona apenas como medida preventina, no caso se a anemia já esta instalada deve-se entra rcom suplementação.
Para combater a anemia é preciso consumir uma lista de nutrientes, como:
Ferro- é o mineral essencial para fabricação da hemoglobina. E enconrado na carne vermelha, frango,peixe, folhas verde-escuro (espinafre, agrião, rucula) e as leguminosas (feijão, grao de bico, soja).
Vitamina A- ela contribui para anemia pois ajuda na absorção do ferro. E encontrada nas frutas, e legumes amarelos e alaranjados(manga, mamão, abobora), alem de leite e derivados.
Vitamina B12 -É tão importante quanto o ferro na produção das hemácias, por isso deve estar presente no dia-a-dia. Pode ser encontrada na carne, no peixe, no ovo, na aveia, no leite e seus derivados.
Ácido fólico- Também chamado de folato ou vitamina B9, é outro que contribui para a fabricação das hemácias. Aqui, as fontes de destaque são espinafre, cogumelo, tomate, brócolis, couve e caju.
Nenhum Alimento é proibido para combater a anemia, nem mesmo o cálcio, a única condição é que voce prefira o ferro no almoço e jantar e deixe a turma dos fitatos (presentes nos cereais), fosfatos (encontrados nos refrigerantes à base de cola), taninos (café, vinho e chás preto, verde e mate) e oxalatos (chocolate e amendoim) para o café-da-manhã e os lanches. Assim, eles não vão interferir no aproveitamento do mineral.
Ela geralmente aparece quando há uma queda nos níveis de hemoglobina que é a proteína dos glóbulos vermelhos do sangue responsável pelo transporte do oxigênio. Quando os órgãos não recebem quantidades adequadas dessa proteína, bate aquele cançaso...
Vale a pena lembrar que a alimentação funciona apenas como medida preventina, no caso se a anemia já esta instalada deve-se entra rcom suplementação.
Para combater a anemia é preciso consumir uma lista de nutrientes, como:
Ferro- é o mineral essencial para fabricação da hemoglobina. E enconrado na carne vermelha, frango,peixe, folhas verde-escuro (espinafre, agrião, rucula) e as leguminosas (feijão, grao de bico, soja).
Vitamina A- ela contribui para anemia pois ajuda na absorção do ferro. E encontrada nas frutas, e legumes amarelos e alaranjados(manga, mamão, abobora), alem de leite e derivados.
Vitamina B12 -É tão importante quanto o ferro na produção das hemácias, por isso deve estar presente no dia-a-dia. Pode ser encontrada na carne, no peixe, no ovo, na aveia, no leite e seus derivados.
Ácido fólico- Também chamado de folato ou vitamina B9, é outro que contribui para a fabricação das hemácias. Aqui, as fontes de destaque são espinafre, cogumelo, tomate, brócolis, couve e caju.
Nenhum Alimento é proibido para combater a anemia, nem mesmo o cálcio, a única condição é que voce prefira o ferro no almoço e jantar e deixe a turma dos fitatos (presentes nos cereais), fosfatos (encontrados nos refrigerantes à base de cola), taninos (café, vinho e chás preto, verde e mate) e oxalatos (chocolate e amendoim) para o café-da-manhã e os lanches. Assim, eles não vão interferir no aproveitamento do mineral.
Marcadores: Saúde
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