Nutri Brazil

Blog sobre dieta, dicas de nutrição e vida saudável, além de receitas para você emagrecer e comer bem.

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Receita de Pão de cebola

Esta receita de pão de cebola é da minha querida amiga Adriana, que um belo dia de trabalho apareceu com uma cesta cheia deste paozinho. Apesar de não gostar de cebola não resisti, tive que provar e acabei comendo quase tudo. Aproveitem a Receita!

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de margarina bem cheia
8 colheres de óleo
2 cebolas grandes
2 cubos de caldo knorr
1 colher de açúcar
40gr de fermento biológico
1kg de farinha de trigo sem fermento + um pouco até desgrudar da mão
1 pitada de sal
Orégano e um pacotinho de sazon
1 copo de água morna
2 copos de leite em temperatura ambiente

Modo de fazer:
Numa vasilha de plástico misture o açúcar e o fermento e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha de trigo e o orégano, misture tudo com o fermento e o açúcar, acrescente a farinha e misture até desprender da vasilha. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer bastante, logo após, faça bolinhas e coloque em tabuleiro untado com margarina e farinha, passar gema sobre os pães e jogar orégano. Deixe a massa crescer mais um pouco e Leve ao forno pré-aquecido.
Obs: se tiver dúvidas quanto ao tempo de deixar a massa descansar, coloque uma bolinha da massa em um copo com água, quando a bolinha subir para borda do copo a massa está boa.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial