Receita de Pão de cebola
Esta receita de pão de cebola é da minha querida amiga Adriana, que um belo dia de trabalho apareceu com uma cesta cheia deste paozinho. Apesar de não gostar de cebola não resisti, tive que provar e acabei comendo quase tudo. Aproveitem a Receita!
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de margarina bem cheia
8 colheres de óleo
2 cebolas grandes
2 cubos de caldo knorr
1 colher de açúcar
40gr de fermento biológico
1kg de farinha de trigo sem fermento + um pouco até desgrudar da mão
1 pitada de sal
Orégano e um pacotinho de sazon
1 copo de água morna
2 copos de leite em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Numa vasilha de plástico misture o açúcar e o fermento e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha de trigo e o orégano, misture tudo com o fermento e o açúcar, acrescente a farinha e misture até desprender da vasilha. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer bastante, logo após, faça bolinhas e coloque em tabuleiro untado com margarina e farinha, passar gema sobre os pães e jogar orégano. Deixe a massa crescer mais um pouco e Leve ao forno pré-aquecido.
Obs: se tiver dúvidas quanto ao tempo de deixar a massa descansar, coloque uma bolinha da massa em um copo com água, quando a bolinha subir para borda do copo a massa está boa.
Marcadores: Alimentos
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial