Nutri Brazil

Blog sobre dieta, dicas de nutrição e vida saudável, além de receitas para você emagrecer e comer bem.

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Receita de Ciabatta


Você sabe o que é ciabatta?
É um pão branco, de origem italiana. Esta receita é uma gostosa, o pão sai fofinho e com uma aparência de esponja, vale a pena conferir.


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 copos de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de leite em pó
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
Coloque numa tigela 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e 1 copo deágu. Misture bem e deixe crescer por 15 min. Junte os ingredientes restantes e água suficiente para obter uma massa mole e pegajosa. Enfarinhe a mesa e vire a massa e deixe crescer por 20 min.
Enfarinhe a mesa e vire a massa dieretamente na assadeira para a mesa. Corte a massa em pedaços. Coloque em assadeiras enfarinhadas, cubra e deixe crescer por 15 min. Leve ao forno por 30 min. Sirva em seguida.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial