Receita de Costelinha com Mandioca
Quando chega o final de semana, dá uma vontade de comer aquela Costelinha com Mandioca, mas não abuse, a costela é bem calórica e a mandioca uma boa fonte de carboidratos.
Experimente esta receita!
Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 kg de Costelinha de porco magra
2 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta a gosto
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de óleo
água o suficiente
Cheiro verde a gosto
Preparo:
Tempere a carne com o alho, o sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Pique a mandioca do tamanho das costelinhas. Lave e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo no fogo alto. Adicione as costelinhas e frite até dourar.
Adicione a cebola, o cheiro-verde e o molho que temperou a carne. Misture tudo e frite a cebola. Adicione a mandioca crua, mexa. Acrescente a água até 1 dedo acima dos ingredientes. Abaixe o fogo para médio e cozinhe tudo, por uns 45 minutos. Observando se a carne e a mandioca estão cozidos.Se a carne estiver cozida e a mandioca não. Acrescente mais um pouco de água. Prove o tempero, se necessário tempere novamente. Deixe o caldo a gosto. Sirva ainda quente.
Marcadores: Alimentos
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