Nutri Brazil

Blog sobre dieta, dicas de nutrição e vida saudável, além de receitas para você emagrecer e comer bem.

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Receita de Rosca de Linguiça

A linguiça geralmente é feita de carne de porco, temperada com cebola, alho e páprica, possui a forma de salsicha e é muito apreciada pelos brasileiros. Confira uma deliciosa receita de Rosca de linguiça, você vai adorar!
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biologico
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
100g de margarina
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de oregano
250g de linguiça frita e esmigualhada
margarina para untar
Preparo:
Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, faça um buraco no meo e adicione o femento esfarelado, o açúcar e 1/4 xícara de chá de água morna.
Com um garfo, misture os ingredientes que estão no buraco, formando um mingau. cubra e deixe decansar por 15 min. Acrescente a água restante, o sal, a margarina deretida, a salsa e o orégano. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois, abaixe a massa e junte a linguiça esfarelada, amassando de leve só para misturar. Divida a massa em 4 partes e enrole-as formando 4 rolos. Enrole de 2 em 2 como se fosse uma corda, depois junte as pontas.
Coloque as roscas em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com água e leve para assar em forno moderado por 30 min, ou até dourar.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial