Receitas de Carolinas
Você já deve ter ouvido falar em carolinas né!
São mini pãozinhos deliciosos com um creme de chocolate por cima...hun! Só de falar da água na boca, experimente esta Receita de Carolina!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
2 ovos
manteiga para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de Maizena
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) margarina
meia xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de leite
Preparo:
Leve ao fogo numa panela a manteiga, o sal e água. Qunado ferver, retire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher. Leve de volta ao fogo baixo, mexendo sem parar até a massa soltar da panela e formar uma bola. Passe a massa para uma tigela e acrescente ovos, um a um, mexendo bem. Continue a bater até formar longos fios ao cair da colher. Usando o saco de confeiteiro, faça pequenas carolinas sobre uma assadeira untada. Asse em forno quente.
RECHEIO:
Em uma panela grande, dissolva a maizena no leite.
Junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela grande, dissolva a maizena no leite.
Junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA:
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o leite até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o leite até ficar homogêneo. Reserve.
MONTAGEM:
Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina.
Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
Sirva em seguida.
Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
Sirva em seguida.
Marcadores: Alimentos
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